Как выбрать маркизу?

Маркизы – популярные конструкции для наружной защиты от палящих солнечных лучей и осадков на террасах у кафе и ресторанов, а также магазинов, офисов и загородных домов. Представляют собой уличные навесы, которые легко открываются и закрываются при необходимости. Кроме защитной функции, они также выгодно выделяют здание благодаря сочетанию с любыми фасадами.

Для чего нужна маркиза?

Создание комфортной обстановки и обустройство домов и заведений – главная причина, почему многие выбирают тенты такого вида. Они дополняют пространство около бассейна, используются для открытых лоджий и бассейнов.

В общественных местах конструкция крепится к стене снаружи и занимает большую площадь, которой достаточно для расстановки столов и стульев для посетителей.

Летом элемент создает тень и не пропускает ультрафиолетовое излучение внутрь помещений. Благодаря этому мебель в комнатах меньше подвержена выцветанию. Температура снижается в среднем на 5-8 градусов, что позволяет отказаться от кондиционеров и снизить траты на электричество. Зимой навес защитит стекло от мокрых разводов от дождя и инея.

Виды маркиз

По разновидности конструкции:

  • Открытые. Имеют вал, на который наматывается полотно. Их устанавливают при наличии козырька или ниши, защищающей механизм от ветра и попадания осадков.
  • Закрытые. Рабочее устройство этого вида накрыто специальным коробом, кассетой или футляром. Благодаря этому при размещении под открытым небом качество механизма не страдает.
  • По способу монтажа:
  • Горизонтальные. Сделаны в виде тканевого навеса. Просты в установке, легко и надежно крепятся. Распространены в коттеджах, летних кафе и верандах при ресторанах.
  • Вертикальные. Отличие от горизонтальных только в том, что здесь крепление выполняется на вертикальную поверхность.
  • Радиусные. Часто применяются для возведения палаток и шатров.
  • Балконные. Устанавливаются на стенах или потолке балкона, создавая тень. Отличаются хорошей прочностью и длительным сроком службы.

Дополнительное оборудование:

  • Автоматическим двигателем. Дает возможность управления на расстоянии при помощи пульта.
  • Солнечно-ветровой автоматикой. Она оповещает об усилении ветра и автоматически закрывает навес. При повышении уровня ультрафиолетового излучения устройство открывает тент: таким образом веранда быстро защищается от солнца.
  • Уличными ИК обогревателями. Устройство создает комфортную температуру, при этом сокращая расход электричества. Пожаробезопасное и защищено от попадания влаги.
  • Датчиком дождя. Открывает маркизу при первых признаках приближения осадков.
  • Встроенной LED и RGB подсветкой. Позволяет насладиться уютной атмосферой благодаря качественному освещению.
  • Варио-воланом. Функциональный декор гарантирует защиту от боковых лучей солнца и ветра.

Как выбрать маркизу?

1. Смотрите на ткань. Полотно должно быть прочным и устойчивым к повреждениям. К самым практичным материалам относят:

  • Полотно с акриловой пропиткой – дышащий материал, который легко пропускает потоки воздуха. Под такими маркизами всегда комфортная температура, поэтому их часто покупают владельцы заведений и частных домов. Этот вид имеет большое количество расцветок: от пастельных и однотонных до ярких с красивыми узорами.
  • Оксфорд – особое переплетение гарантирует высокую стойкость к износу и водонепроницаемость. К преимуществам выбора этой разновидности относят низкую степень подверженности загрязнениям.
  • Дралон – воздухопроницаемый и приятный на ощупь материал.
  • Оскар – состоит из полиэстера, хлопка и льна. Хорошо отталкивает воду и обработан раствором, надежно защищающим от появления пятен и оседания пыли.

2. Подходящая расцветка. Для загородных домов подойдет маркиза с чередующимися цветными полосками. Она подчеркнет самобытность архитектуры и хорошо будет выглядеть на природе. Для зданий в классическом стиле идеальным выбором будут нейтральные оттенки. Современная стилистика предполагает яркие цвета и элементы, которые выигрышно выделят здание на фоне остальной архитектуры. Выбранные тона тканей могут сочетаться с крышей дома, беседкой или забором.

3. Наличие гарантии. Этот критерий – показатель качества работы. Производители, которые уверены в своих товарах и выставляют оправданную стоимость, предоставляют клиенту официальную гарантию на изделия и монтаж. Наша компания дает покупателям гарантийный талон на 2 года, который обеспечит уверенность в соответствии навеса высоким требованиям.

4. Предоставление сервисного и послегарантийного обслуживания. Услуги включают диагностику, проверку рабочего состояния, профилактику, устранение недочетов и замену полотна для маркиз.